こんにゃく三種 | ||
白滝 | 糸こんにゃく | こんにゃく |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
こんにゃく三種 |
|
||||||||||||
意外とバリエーションの多いこんにゃく製品。この3種類以外にも刺身こんにゃくとかもありますし、その種類の数はそれだけいろんな料理に使えて親しまれているという事でしょうか。ところでそれぞれ浮き沈みでも違いはあるのでしょうか?さっそく実験です。 結果はご覧の通り。こんにゃくは浮くイメージがあったのですが、糸こんにゃくも沈む結果に。こんにゃくの粉から作られる加工品の白滝も沈む結果になりました。ぷるぷるしててもしっかりした歯ごたえが、目に見えた結果かもしれないですね。 |