野菜 | ||
パプリカ | 茄子 | いんげん |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
野菜 |
|
||||||||||||
単純に野菜。知ってる人は知っている。知らない人はへぇーと思う。…かもしれない浮き沈み実験です。 ・パプリカ ピーマンの品種ですが甘さが違います。サラダにも適したパプリカでも、ピーマンはピーマン。バカの代名詞にもされてる中身のなさですが、水にはどう反応するのか…。 予想通りといった感じで、大きさも関係なくプッカリ浮きました。 ・茄子 あくが強くて見た目も紫。苦手な人も多い茄子ですが、年とともにむしろ旨く感じる人も多い深い野菜。子供の頃は鈴虫にあげたりもしましたが、結果はプッカリ。持った感じも見た目と違って軽かったです。 ・いんげん 細長くて豆も詰まってるけれど、水への反応はいかがなものか…。結果は浮きました。豆と豆の間の空間が浮き袋代わりとなったのでしょうか? |