野菜
パプリカ 茄子 いんげん
パプリカ 茄子 いんげん

野菜
TOPへ戻る
特集一覧
次の実験
前の実験
単純に野菜。知ってる人は知っている。知らない人はへぇーと思う。…かもしれない浮き沈み実験です。

・パプリカ
ピーマンの品種ですが甘さが違います。サラダにも適したパプリカでも、ピーマンはピーマン。バカの代名詞にもされてる中身のなさですが、水にはどう反応するのか…。
予想通りといった感じで、大きさも関係なくプッカリ浮きました。

・茄子
あくが強くて見た目も紫。苦手な人も多い茄子ですが、年とともにむしろ旨く感じる人も多い深い野菜。子供の頃は鈴虫にあげたりもしましたが、結果はプッカリ。持った感じも見た目と違って軽かったです。

・いんげん
細長くて豆も詰まってるけれど、水への反応はいかがなものか…。結果は浮きました。豆と豆の間の空間が浮き袋代わりとなったのでしょうか?

\7,000-